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このお料理は、07年と08年の2年間メイン料理としてご紹介してきました
参加の皆さんは、「目から鱗ね・・・」と絶賛!
家に帰るとすぐに挑戦して、ご家族に食べさせたそうです
材 料 鯖の文化干し ショウガ 千切りにします 大葉 すし一本で2枚ぐらい使用 お醤油 少々 寿司飯 2合で3本ぐらい作れます |
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鯖の一夜干し(文化干し)を利用します 皮の部分にお醤油を軽く塗ります 焼き上がりがきれいになります |
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焼き上がった鯖の骨をとります | |
鯖すしには、ラップが活躍します 大きくラップ2枚を一部重なるように広げます 広げたラップの手前にすしめしをのせます |
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寿司飯の上に刻んだショウガ、大葉をのせます ちょっと写真がピンボケですいません |
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焼いた鯖をのせて、ラップを使って形を整えます | |
しっかりとラップでくるんで端まで形を整えてできあがりです |
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できあがった物は、2時間から3時間おいてからラップの上から包丁で切ります。お皿に盛りつければ完成です。 |
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